RGPD

RGPD
Politique de confidentialité

RGPD – Politique des données personnelles

La société HOLDING TOPSEC est soucieuse de préserver la confidentialité de vos données personnelles et attache une grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

1. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

1.1 RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour les données personnelles traitées dans le cadre de la navigation sur le site www.swindcustom.com  (ci-après « le Site »), le responsable du traitement des données personnelles est :

HOLDING TOPSEC, SAS au capital de 2 743 912 euros

SIRET : 79316553100013

Siège social : 19 rue de la baignade 94400 Vitry-sur-Seine France

1.2 CATEGORIES DE DONNEES PERSONNELLES COLLECTÉES ET FINALITÉ DU TRAITEMENT

HOLDING TOPSEC peut être amenée à collecter les données personnelles suivantes concernant l’Utilisateur, afin de répondre à sa demande de devis ou de renseignements :

- des données d’identification (nom, prénom, etc.),

- ses coordonnées (numéro de téléphone, adresse électronique, etc.),

Si l’Utilisateur ne s’y oppose pas, ses données pourront également être utilisées à des fins de communication commerciale.

HOLDING TOPSEC est également susceptible de recueillir par le biais de cookies et de traiter tout ou partie des données personnelles des Utilisateurs :

- pour permettre la gestion et la traçabilité des informations relatives à l’utilisation du Site par l’Utilisateur : Adresse IP, données de connexion et d’utilisation du Site, localisation du département de l’Utilisateur, matériel informatique utilisé pour la navigation.

HOLDING TOPSEC ne commercialise pas auprès des tiers les données personnelles de l’Utilisateur, qui sont uniquement utilisées pour les finalités exposées ci-dessus.

Les bases juridiques de ces traitements sont :

- le consentement de l’Utilisateur pour le dépôt de cookies,

- l’intérêt légitime de HOLDING TOPSEC à lutter contre la fraude informatique et réaliser des campagnes de communication.

1.3 DUREE DE CONSERVATION

Les données personnelles sont conservées par HOLDING TOPSEC pendant la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées.

Les statistiques et données de navigation sont conservées pendant une durée minimum de 14 mois.

Les données de contact sont conservées pendant la durée de la relation commerciale et pendant les 3 années qui suivent.

1.4 DROIT DES UTILISATEURS

Conformément à la réglementation en vigueur, l’Utilisateur du Site dispose des droits suivants concernant le traitement de ses données personnelles :

- droit d'accès et de rectification des données personnelles le concernant;

- droit d’effacement des données personnelles pour l’un des motifs prévus par l’article 17 du RGPD;

- droit de retirer à tout moment son consentement, notamment à l’envoi de prospection commerciale et au dépôt de cookies;

- droit à la limitation du traitement des données personnelles dans les conditions prévues par l’article 18 du RGPD;

- droit d’opposition au traitement des données personnelles dans les conditions prévues par l’article 21 du RGPD.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ses droits, il peut contacter HOLDING TOPSEC par écrit à l’adresse suivante : TOPSEC : 19 rue de la baignade 94400 Vitry-sur-Seine, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les Utilisateurs sont informés que les droits dont ils disposent ne sont pas absolus et peuvent être soumis à certaines conditions.

Les demandes d’effacement de données personnelles pourront être refusées ou limitées pour des motifs liés aux obligations imposées à HOLDING TOPSEC par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Enfin, les Utilisateurs du Site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL.

1.5 DESTINATAIRES ET ABSENCE DE TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPENNE

Les données collectées dans le cadre des mesures d’audience sont traitées par Google Analytics et sont transférées aux USA dans le cadre du Privacy Shield.

HOLDING TOPSEC s’interdit de traiter, héberger ou transférer les autres données personnelles collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement les Utilisateurs. Pour autant, HOLDING TOPSEC reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux, à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Les données personnelles de contact de l’Utilisateur peuvent être communiquées aux filiales du groupe TOPSEC situées en Europe ou en Suisse aux fins de traitement de la demande de devis ou de renseignements de l’Utilisateur.

2. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

HOLDING TOPSEC s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des données personnelles et les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction. Cependant, quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre. HOLDING TOPSEC ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

3. « COOKIES »

3.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

La CNIL (www.cnil.fr) définit les cookies de la façon suivante :

« Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et d’adresser des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration de cookies...

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. »

Concrètement, lors de votre visite sur le Site, des « cookies » peuvent être enregistrés sur votre terminal (votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone, etc.).

Un cookie est un petit fichier texte stocké qui contient une liste de caractères et qui sont téléchargés sur votre terminal lors de votre visite. Les cookies sont alors renvoyés à notre Site à chacune de vos visites ultérieures ou bien à un autre site qui reconnaît ces cookies.

3.2. Les cookies présents sur notre Site

Les cookies présents sur notre Site, sont utilisés à des fins de mesures d’audience. Ces cookies sont plus particulièrement destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation de notre Site, des différentes rubriques consultées et des éléments utilisés.

3.3. La gestion de dépôt des cookies

La base juridique des cookies est le consentement de l’Utilisateur.

Après acceptation par l’Utilisateur, les cookies sont conservés durant 13 mois maximum à compter de leur premier dépôt. Ce délai n’est pas prorogé par de nouvelles visites de l’Utilisateur.

Le dépôt des cookies sur votre terminal suppose le recueil de votre consentement. Ainsi, dès votre arrivée sur notre Site, un bandeau d’information vous indique que nous utilisons cette technologie, vous permettant d’accepter ou de refuser ces cookies et vous indique, qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au dépôt de cookies en modifiant votre paramétrage sur le lien suivant : https://www.swindcustom.com/fr/mentions-legales#cookies

© HOLDING TOPSEC